Физики смешивают кванты и гравитацию и находят время, но не таким, как мы его знаем

@chillipepper · 2019-08-31 06:58 · busy

Международная группа исследователей, возглавляемая Университетом Квинсленда, сообщает, что они обнаружили "новый вид квантового временного порядка", сообщает sciencedaily.

image.png Концепция абстрактного квантового времени (стоковая иллюстрация). © Stillfx / Adobe Stock

Физик из UQ д-р Магдалена Зыч сказала, что открытие произошло в результате эксперимента, который команда разработала для объединения элементов двух больших - но противоречивых - физических теорий, разработанных в прошлом веке.

"Мы стремились выяснить: что происходит, когда объект, достаточно массивный, чтобы влиять на течение времени, помещается в квантовое состояние?" прокомментировала доктор Зыч.

Она сказала, что теория Эйнштейна описывает, как присутствие массивного объекта замедляет время.

"Представьте себе два космических корабля, которых просят стрелять друг в друга в определенное время, уклоняясь от атаки другого", - сказала она.

"Если один из них выстрелит слишком рано, он уничтожит другого".

"В теории Эйнштейна могущественный враг мог использовать принципы общей теории относительности, размещая массивный объект - такой как планета - ближе к одному кораблю, чтобы замедлить течение времени».

"Из-за временной задержки корабль, самый дальний от массивного объекта, будет стрелять раньше, уничтожая другого".

Вторая теория квантовой механики говорит, что любой объект может находиться в состоянии "суперпозиции", продолжила доктор Зыч.

"Это означает, что его можно найти в разных состояниях, - подумайте о коте Шредингера", - сказала она.

Доктор Зыч добавила, что, используя теорию квантовой механики, если враг переводит планету в состояние "квантовой суперпозиции", то время также должно быть нарушено.

"Появился бы новый способ раскрытия порядка событий, при котором ни одно из событий не было бы первым или вторым - но в подлинном квантовом состоянии быть и первым, и вторым", - сказала она.

Исследователь UQ доктор Фабио Коста сказал, что, хотя "суперпозиция планет", как описано в статье, - возможно, никогда не удастся, технология позволила имитировать, как время работает в квантовом мире - без использования гравитации.

"Даже если эксперимент никогда не удастся сделать, исследование актуально для будущих технологий", - сказал д-р Коста.

"В настоящее время мы работаем над квантовыми компьютерами, которые, проще говоря, могли бы эффективно прыгать во времени, чтобы выполнять свои операции гораздо эффективнее, чем устройства, работающие в фиксированной последовательности во времени, как мы знаем его в нашем "нормальном" мире".

Технологический институт Стивенса и ученые Венского университета были соавторами теоремы Белла о временном порядке, опубликованной в журнале Nature Communications.

#physics #quantum #ru #rusteamteem #busy
Payout: 0.000 HBD
Votes: 72
More interactions (upvote, reblog, reply) coming soon.